您现在的位置:主页 > 水果机 > 青白江区举行工间操比赛暨健康生活工具包派发启动仪式

青白江区举行工间操比赛暨健康生活工具包派发启动仪式

2021-07-23 12:21

  原标题:青白江区举行工间操比赛暨健康生活工具包派发启动仪式

  

  9月17日上午,成都市疾控中心、青白江区卫健局、青白江区总工会在青白江区城市森林和谐广场举行主题为“‘三减三健’助力健康中国行动 庆祝新中国成立70周年”的工间操比赛暨健康生活工具包派发启动仪式。活动邀请到省疾控中心副主任医师袁建国、市疾控中心主任助理曾伟出席,青白江区相关部门、21支工间操代表队和辖区居民共800余人参加活动。

  市疾控中心主任助理曾伟表示,向常住人口家庭户免费派发健康生活工具包,指导培养居民正确掌握使用方法,是提高居民健康素养水平和慢性病防治能力的重要措施,本次市区联合开展全民健康生活方式行动活动,旨在进一步普及健康文明的生活方式,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,号召居民树立健康意识,践行“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”,以实际行动推进健康成都、健康青白江建设。

  启动仪式上,出席领导为全区11个乡镇(街道)发放了健康工具包,市疾控中心专家对工具包的正确使用和减盐减油等核心信息进行了培训。全区将按照成都市的统一安排部署,对常住人口家庭户派发健康生活工具包,积极提升辖区居民健康素养。

  

  此次工间操比赛共21支队伍踊跃参加,紧扣全民健康生活方式活动主题,将健康理念融入工间操内容,寓教于乐,大力宣传健康生活方式的目的及意义,积极普及健康生活方式技能。经过激烈角逐,区教育局获得一等奖,区委政研室、区经科信局联队、区中医医院获得二等奖,区政府办,区疾控中心、区卫生计生监督执法大队联队,区总工会、团区委、区妇联、区残联、区机关事务中心联队获得三等奖。

  活动现场同时进行健康咨询及义诊义检,通过发放宣传资料、发放健康支持工具等形式,向周围群众宣传讲解全民健康生活方式的含义和理念、“三减三健”及减盐专项行动“就要5克”减盐理念,从而引导群众形成良好的行为和生活方式。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

推荐笑话段子